Latest Updates

Black Crowned Crane ( Balearica pavonina )

Black Crowned Crane ( Balearica pavonina )



Black Crowned Crane ( Balearica pavonina ) adalah burung dalam keluarga Gruidaecrane. Hal ini pernah disebut juga Jeruk Crane.
Ini terjadi pada savana kering di selatan Sahara Afrika, meskipun dalam sarang dihabitat agak basah. Ada dua subspesies: B. p. pavonina di sebelah barat dan B. lebih banyak hal ceciliae di Afrika timur.
Spesies ini dan regulorum Grey Crowned Crane, berkaitan erat B., yang lebih menyukaihabitat basah untuk mencari makan, adalah crane-satunya yang bisa bersarang dipohon.


Seperti semua crane, Black Crowned Crane makan rumput, serangga, reptil, danmamalia kecil. Hal ini terancam punah, terutama di barat, dengan hilangnya habitat dandegradasi.

 Kebiasaan burung ini , antara lain, adalah alasan mengapa Balearica relatif kecil cranediyakini sangat mirip dengan anggota leluhur Gruidae. Ini adalah sekitar 1 m (3.3 kaki)panjang, memiliki rentang sayap 1,87 m (6.2 kaki) dan berat sekitar 3,6 kg (8 lbs).

Tragopan Barat Tragopan Barat Kisut ( Tragopan melanocephalus )


Tragopan Barat Tragopan Barat Kisut atau (Tragopan melanocephalus) adalah bahwa bulu burung brilian ditemukan di sepanjang Himalaya dari Hazara di Pakistan utara ke barat di Uttarakhand di India adalah berukuran sedang. Spesies ini sangat langka dan terancam di seluruh dunia.
Yang paling gelap dari semua tragopans , laki-laki dari spesies ini sebagian besar abu-abu-hitam, kaya berbintik-bintik bulat, hitam-putih berbatasan  dan memiliki kerah merah menonjol, dada bagian atas dan kulit wajah . Seperti tragopans lain, laki-laki memiliki puncak pendek sumber daya bersama mahkota mereka, dua tanduk berdaging menjadi cerah tegak selama pacaran dan Bombyx bib seperti berwarna cerah tergantung dari tenggorokan. Para gipsi patch biru untuk tanda biru-ungu Center, dan pink-merah cerah di pinggir lapangan, pucat biru dengan lekukan dan diperluas dan ditampilkan selama pacaran. Betina abu-abu kecoklatan atas dan di bawah dan tidak memiliki perhiasan laki-laki warna-warni .


Tragopan Barat tinggal dalam kelompok-kelompok keluarga kecil  dan tampaknya didominasi monogami . Pasangan mulai terbentuk pada awal April, ketika laki-laki mendirikan bertengger teritorial panggilan, di mana mereka sebut keras sepanjang hari , dan umumnya kawin terjadi antara bulan April dan Juni . Sebuah sarang dasar didirikan di tanah atau di pohon, biasanya dengan sarang ditinggalkan spesies lain . Serasah 2-6 telur  diinkubasi secara eksklusif oleh perempuan, meskipun laki-laki akan cenderung anak ayam sekali menetas . Keluarga pihak tinggal bersama selama musim gugur dan musim dingin  dan seperti tragopans lainnya, menyebar lagi di musim semi, ketika laki-laki membangun wilayah panggil sekali lagi.


Diet terutama terdiri dari daun pohon dan semak-semak, tetapi juga mencakup akar, bunga, biji-bijian, biji, buah, belatung dan serangga . Tragopans burung pemalu dan waspada, cepat bersembunyi di antara vegetasi lebat mereka tinggal jika terganggu.

sisa populasi kecil barat tragopan penurunan dan menjadi semakin terfragmentasi dalam menghadapi deforestasi di kisaran terbatas dan tekanan perburuan sedang berlangsung . hilangnya habitat dan degradasi menyebabkan ancaman terbesar terhadap burung-burung, sebagai hasil dari ekstraksi kayu komersial, penebangan pohon untuk konversi untuk pertanian, browsing understorey semak oleh ternak, pohon-lopping untuk pengumpulan kayu bahan bakar dan pakan ternak  . Selain itu, gangguan oleh petani dan kambing mereka, dan oleh manusia mengumpulkan jamur dan tanaman obat, secara serius dapat mengganggu bersarang spesies ini pemalu selama musim kawin . Ini burung yang menakjubkan ini juga diburu untuk daging dan bulu hias .





The Tragopan Barat dilindungi secara hukum di India dan Pakistan dan ditemukan di beberapa kawasan lindung, termasuk tiga taman nasional dan tempat perlindungan satwa liar sepuluh . Penemuan relatif baru dari populasi besar di Palas Valley, Pakistan, menyebabkan inisiatif konservasi utama di kawasan itu, Himalaya Jungle Proyek, dengan burung dibintangi sebagai semacam mercusuar . Proyek, yang merupakan inisiatif koperasi melibatkan BirdLife International / WWF / WPA dan pemerintah Pakistan, mempromosikan partisipasi lokal dalam konservasi dengan mengembangkan pemanfaatan berkelanjutan hutan sebagai alternatif untuk menggunakan mengganggu seperti penebangan .

Pegar Ini juga merupakan subjek penyelidikan beberapa sejak awal 1980-an  dan saat ini menjalani program konservasi utama di Himachal Pradesh, India  reproduksi. Dewan Nasional Margasatwa Pakistan telah menyiapkan fasilitas untuk pemeliharaan anak ayam dari telur yang diambil dari alam liar untuk edisi terbaru.

Elang Kelelawar ( Macheiramphus alcinus )

Elang Kelelawar ( Macheiramphus alcinus )

Berukuran sedang (45 cm). Elang dengan mulut lebar dan paruh mungil yang rapuh. Mata kuning dengan tenggorokan dan penutup mata putih, terlihat kontras dibandingkan warna bulu tubuh bagian depan maupun belakang yang hitam. Sayap panjang dan bersudut.


Suara:
Biasanya diam ketika berada jauh dari sarang. Panggilan perlahan “kek-kek-kek-...” digunakan ketika berhubungan dengan pasangannya di saat hari mulai gelap. Sebelum mulai berburu, pejantan akan mengeluarkan suara “kwik-kwik-kwik-kwik” atau “kwiep” yang diulang-ulang secara cepat dan keras. Suara lembut dan berirama “chuk-chik-chuk” dan “woot-woot-woot” digunakan untuk mengusir pendatang.

Penyebaran global:
Afrika, Asia Tenggara, dan Papua Nugini
Penyebaran lokal:
Sumatra, Kalimantan, dan Sulawesi.

Kebiasaan:

Burung penetap di daerah tropis. Terutama menghuni hutan alami, hutan tanaman, dan perkebunan. Juga dapat ditemukan di daerah lain dimana kelelawar dan mangsa lain berada saat senja sampai ketinggian 2000 m, seperti: tebing di bukit kapur, sungai, danau, sampai lampu jalanan dan stasiun kereta di perkotaan.

Terbang berkeliling di sekitar sarang atau jalur terbang kelelawar saat senja hari menunggu kelelawar keluar untuk berburu. Setelah memilih calon mangsa, terbang dan bermanuver dengan cepat untuk mencengkeram mangsa dari belakang atau atas, kemudian segera menelan mangsa. Burung dan kelelawar berukuran besar akan dibawa dulu ke tenggeran untuk kemudian dimakan.


Makanan:
Terutama memakan kelelawar kecil dan walet yang bersarang di tebing dan gua. Juga memakan serangga besar dan burung lain sampai seukuran burung dara seperti: layang-layang, cabak, wiwik, dan keluarga burung passerine lainnya.


Perkembangbiakan:
Sarang berukuran 0,5-1 m yang tersusun atas cabang, ranting dan daun. Musim berbiak April-September untuk burung di Malaysia dan Sumatra. Telur 1-2 yang dierami selama 48 hari. Anakan mulai meninggalkan sarang umur 67 hari. 

Hey! What's That Big White Bird?

While guiding a field trip of bird photographers last weekend at Goose Pond Fish & Wildlife Area near Linton, IN, we had a special treat. We enjoyed a "Hey! What's that BIG WHITE BIRD?" moment.

Amid the thousands of migrating sandhill cranes were a few whooping cranes! During the weekend we saw 16 whooping cranes total—a significant percentage of the world population of this critically endangered bird. (There are about 600 whooping cranes total counting both wild and captive birds).

We were very careful to give the whooping cranes plenty of space. And they rewarded us with wonderful looks, if slightly distant. But that's what spotting scopes are for, right?


We watched the whoopers foraging in the wetlands.

We saw them in flight, and on Sunday, we even saw a few of them engage in some courtship dancing, which I'd never seen before in this species. To see this many whooping cranes in one place in one day, outside of their wintering areas in Texas and Florida, is really notable.

As the final field trip wound down on Sunday, we had one more BIG WHITE BIRD surprise. While watching northern harriers, rough-legged hawks, red-tailed hawks, and a young bald eagle coursing and soaring over a wet meadow, one of our group called out a flock of large white birds approaching us from the north.

It was a flock of 16 American white pelicans, newly arrived from the points farther south. The spring's first sighting at Goose Pond. And a great way to end the weekend, with the promise of spring's coming.

Pembesaran Kandang KEnari ( Voiler Kenari )

Pembesaran Kandang KEnari ( Voiler Kenari )
Gudang Burung - Sangkar pembesaran untuk burung kenari seringa disebut dengan istilah voiler. Sangkar pembesaran memiliki ukuran yang lebih luas jika di bandingkan dengan sangkar penangkaran.sangkar pembesaran ini digunakan untuk memberi keleluasaan kepada burung kenari agardapat bergerak dengan bebas. Didalam sngkar pembesaran burung dapat bergerak beas dan leluasa karena memiliki ukuran yang lebih besar dan lebih luas dari pada sankar penangkaran

Pembuatan sangkar pembesaran dapat dibuat permanen dan tiddak dapat dipindah-pindahkan atau semi permanen yang dapat dipindah-pindahkan sesuai dengan keinginan penangkar. Ukuran sangkar pembesaran dapat dibuat bervariasi, tergantung pada kebutuhan dan kondisi tempat. Tetapi, sangkar pembesaran setidak-tidaknya mempunyai ukuran panjang 150 -200 cm, lebar 60-150 cm, dan tinggi 150-250 cm. Jika tempat tidak memungkinkan, sangkar pembesaran dapat dibuat dengan ukuran panjang 200cm, lebar 60 cm, dan tinggi 150 cm.

Kelemahan sangkar pembesaran yang dibuat permanen adalah tidak dapat dipindah-pindahkan sesuai dengan keinginan penangkar. Sehingga kebutuhan sinar matahari kadang kurang terpenuhi. Sedangkan sangkar pembesaran semi permanen memiliki keuntungan karena dapat digeser-geser atau dipindah-pindahkan sesuai keinginan penangkar. Misalnya, jika penangkar ingin menjemur burung-burungnya dapat menggeser atau memindahkan sangkar tersebut ke tempat yang mendapat sinar matahari pagi. Umumnya, sangkar pembesaran semi permanen ini pada kaki-kaki sangkar di beri roda untuk memudahkan penggeseran atau pemindahan sangkar.

The Grey Crowned Crane ( Balearica regulorum )

The Grey Crowned Crane ( Balearica regulorum )

The Grey Crowned Crane (Balearica regulorum) merupakan burung dalam keluargaGruidae crane. Ini terjadi pada savana kering di selatan Sahara Afrika, meskipunsarang di habitat agak basah. Hewan ini tidak bermigrasi.
Ada dua subspesies. Afrika Timur B. r. gibbericeps (Crested Crane) terjadi dari timurRepublik Demokratik Kongo melalui Uganda, yang itu adalah burung nasional, danKenya ke Afrika Selatan bagian timur. Ini memiliki luas lebih besar dari kulit wajahtelanjang merah di atas putih dari patch kecil mencalonkan spesies, B. r. regulorum(Afrika Selatan Crowned Crane), yang berkembang biak dari Angola selatan ke AfrikaSelatan.
Spesies ini dan terkait erat Black Crowned Crane adalah crane-satunya yang bisabertengger di pohon, karena kaki belakang panjang yang dapat memahami cabang.Kebiasaan ini, antara lain, adalah alasan mengapa Balearica relatif kecil crane diyakinisangat mirip dengan anggota leluhur Gruidae.


The Grey Crowned Crane memiliki layar perkembangbiakan yang melibatkan menari,membungkuk, dan melompat. Ia memiliki panggilan booming yang melibatkan inflasikantung gular merah. Hal ini juga membuat suara klakson sangat berbeda dari terompetspesies crane lainnya.
Sarang adalah platform rumput dan tanaman lain di vegetasi lahan basah tinggi. TheGrey Crowned Crane meletakkan kopling dari 2-5 telur. Inkubasi dilakukan oleh keduajenis kelamin dan berlangsung 28-31 hari. Chicks menjadi dewasa di 56-100 hari.

The Grey Crowned Crane sekitar 1 m (3.3 kaki) tinggi dan berat 3,5 kg (7,7 pon).Tubuhnya bulu terutama abu-abu. Sayap juga didominasi putih, tapi mengandung buludengan berbagai warna. Kepala ini memiliki mahkota emas bulu kaku. Sisi wajahberwarna putih, dan ada kantong tenggorokan merah cerah tiup. RUU yang relatifsingkat dan abu-abu, dan kaki hitam. Jenis kelamin sangat mirip, walaupun laki-lakicenderung sedikit lebih besar. 




Burung kelabu muda daripada orang dewasa, denganwajah berbulu penggemar.Meskipun Grey Crowned Crane masih umum atas sebagian dari jangkauan, iamenghadapi ancaman terhadap habitat akibat drainase, berlebihan, dan polusipestisida.Seperti semua crane, ia makan pada serangga dan invertebrata lainnya, reptil,mamalia kecil, serta benih rumput.
The Grey Crowned Crane burung nasional Uganda dan fitur-fitur dalam bendera negaradan lambang.
INFO BURUNG KICAUAN. Powered by Blogger.