- 1 Kg millet
- 2 sampai 3 butir telur, diambil kuningnya
- 1 Kg gabah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 Kg ketan hitam
- 3 jari tangan jahe
- 1/4 Kg canary seed
- 3 jari tangan kencur
- 1/8 Kg jewawut
- ½ sendok makan garam
- 5 sendok makan madu
- ½ sendok teh lada putih
Ketan hitam, millet, gabah, canary seed, dan jewawut, sebelum dicampurkan dicuci bersih dulu di buang yang mengambang lalu ditiriskan, digelar dalam tempeh atau sejenisnya.selanjutnya dijemur sampai kering.biji-bijian yang sudah kering inilah yang dicampurkan dalam adonan telur madu yang berbumbu tadi.
Bahan dicampur aduk samapai rata, kalau perlu diremas-remas dengan tangan.setelah adonan tercampur betul di gongsong (digoreng tanpa minyak) selama kurang lebih dua menit. kemudian diangkat dan dituangkan di atas nyiru, untuk diangin-anginkan di tempat teduh sampai kering dan dingin.
0 Response to "Peracikan pakan untuk Perkutut"
Post a Comment